ApelidoMaestro10Doga

Grêmio

No dia 21 de janeiro, o Al Wasl dos Emirados Árabes Unidos liberou o atleta para acerta-se com o Grêmio. O jogador custou caro aos cofres do time gaúcho, mas o presidente Duda Kroeff falou que a compra de 100% dos direitos federativos foi possível devido a um parcelamento bem planejado e que não afetasse negativamente o clube.A imprensa informa que o valor da compra girou em torno de 3,5milhões de dólares, a maior do Grêmio na temporada 2010.
Douglas chegou em Porto Alegre no dia 26 de janeiro de 2010 pela manhã, e a tarde se apresentou oficialmente no Estádio Olímpico como novo jogador do Grêmio, firmando um contrato de 3 anos. Disse ser uma honra vestir a camisa tricolor. Estreou dia 7 de fevereiro de 2010contra o Universidade Sport Club no Complexo Esportivo da Ulbra, em Canoas (RS).
Seu primeiro gol foi marcado no dia 29 de abril contra o Fluminense no Estádio Maracanã em um jogo válido pela rodada de ida das quartas-de-final da Copa do Brasil 2010, quando a partida se encontrava com vitória parcial do time carioca por 1-0 no primeiro tempo. No segundo tempo, ele ainda marcou outro gol quando a partida já estava 2-1 a favor do Grêmio. No fim, vitória do time gaúcho por 3-2.
Douglas não vivia boa fase no clube gaúcho, sendo cobrado por sua suposta falta de vontade e seu excesso de peso. Mas depois da chegada de Renato Portaluppi para comandar a equipe em agosto de 2010, Douglas voltou a demonstrar o grande futebol dos tempos de Corinthians, sendo um dos principais jogadores do Grêmio na reação do time que renderia a vaga pra Libertadores 2011.